注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的乐园

欢迎你,坐下喝杯茶?

 
 
 

日志

 
 

雨的印记(原创)  

2007-10-20 10:26:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于,下雨了,雨从昨天下午开始一直持续到今天中午,我坐在顶层的房子里不吹电扇也不流汗了。窗外车辆飞驰,偶尔会有车轮辗过公路上的水发出沙沙的响声,这声音在极度闷热的季节里,不再觉得是躁音,当水被辗出车轮时,因为水的飞溅而发出的声音感觉好享受,好舒服。

知了呢?昨天还在拚了命叫着的知了好像也累了,偶尔从那山上传过那么几声来,远远的……

屋后那片密密的好像被骄阳烤黄了的水杉树尽情地舒展着枝叶,充分吸收着水分。雨水洗过山峦,远处那些近于墨绿的柳杉更是绿得像染进了黛色一样,葱葱茏茏。近处有几棵软阔叶树的树梢竟然重新长出新绿,绿中带黄,在大片的深绿中鲜亮无比。

那雨慢慢地飘洒,无声无息,完全没有夏天暴雨的疯狂,相反好像有了春天的味道。空气如此清新,心情也如此透亮,好像洗过一样。

我就这样安静地坐在窗前,摇晃着转椅,欣赏窗外满眼的绿,细洒的雨,风从窗外轻轻吹来,像清凉的薄荷渗透身体的每个细胞,舒适的感觉漫过心底。

公路上漂着一朵朵像花一样盛开的伞,伞下的漂亮衣裙飞扬,给这雨中渐渐安静的小城涂上了一层朦胧的幻像。也有不怕雨或者喜欢淋点雨的年青男子,在雨中悠闲地荡步。

装满了豆腐干子和卤鸡蛋的三轮车撑开了一把大大的伞,那推车的中年男子四处张望着在雨中慢慢挪动。麻辣豆腐----卤鸡蛋!略带点外地口音婉转的吆喝声在长长的巷子里回荡,我就突然地想吃那粘满油辣子的切成细细条状的麻辣豆腐了,那种辣味搅在舌头上的感觉又麻又辣,可吃起来又欲罢不能......

一场雨,让整个小城清凉了许多,也安静了许多。细雨吻过的地方,都显出那么柔和的光芒,滴滴水珠倒挂着,栏杆边,叶尖上......

难得一场及时的细雨,使我在这烈日烘烤的伏天里找到些许浪漫。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018