注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后的乐园

欢迎你,坐下喝杯茶?

 
 
 

日志

 
 

出去走走(原创)  

2008-05-03 16:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年“五一”只放了三天假,好像也很习惯,以前的无数次“五一”黄金周我也从来没有好好玩过,即使有时间也是边玩边做着事,不属于完全放松的状态。

  五月二号,一家人决定就在周边转转,邀了几个朋友,一行十人步行出发,携水两瓶,其余东西未带,几个摄友极尽责任,边走边拍片片,不放过丁点可爱的美丽的东西。我和儿子加上别人的儿子三人疾步奔走,窜在最前面。忽听有人吆喝,原来太过积极走错了路,只好如迷途的小羊儿一样,懒懒地往回折,跟上大部队,寻着螺马古道的踪迹一路前行。

  穿过小树林,茶园,农家,一路风景不断,笑声不断,歌声不断,劳作着的大伯大娘朝我们投来诧异而友好的目光,有个摄友非常热心,替大家找农户借来小背篓、小篮子,叫两个穿得像民族服装的女人作摘茶状,拍成片片,以充实博客和社区内容。

  继续沿小路前行,满眼的茶绿涌入眼帘,止不住的高兴盈满笑靥。儿子跑在前面,忽地,大呼,樱桃,阿樱桃,抬眼望去,一树结得密密实实的樱桃向我们招着手,大家唧唧喳喳讨论是否找农家买一点,樱桃旁的房子前有一小主人,问他樱桃卖么,他大声回答:卖,多么钱一斤?他用手指着:“这棵五元一斤,那棵四元一斤!”正说着,女主人回来了,再理论,答应三元一斤自己摘,于是,两个小子,加上几对大人,忽啦啦,上树的上树,扯枝枝的扯枝枝,边摘边吃起来,酸甜的樱桃,让人回味,这田园风光,更是令人向往。

  摘完樱桃,和老公边吃边走,他说,等我退休了,置一房在农田旁,种两株樱桃,挖一游泳池,......我言,再养一猪,他说,不成,懒得打猪草。呵呵,仿佛一切皆在眼前一般。

  回来的路上,还有许多的风景,都略去不写,至路半,遇雨,躲雨一小时,方下山,踩着滴嗒着露水的小草沿石阶走下去,分外畅外。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018